segunda-feira, 11 de fevereiro de 2008

Dicas para sambar com saúde e disposição

  • Antes de encher o copo alimente-se:
    Uma boa refeição antes de começar a farra pode retardar os efeitos da bebida alcoólica. Com o estômago cheio, o álcool permanece lá por mais tempo e é processado mais lentamente.
    Alimentos que possuem gordura polinsaturada, como azeite de oliva extra-virgem, protegem o fígado dos efeitos do álcool. A melhor pedida é uma salada, risoto ou peixe regada com azeite.
  • Durante a farra hidrate-se:
    Faça uma pausa entre as rodadas para beber água ou suco. Você vai evitar – ou pelo menos retardar – a desidratação.
  • Depois da farra, repositores energéticos são a pedida:
    Água-de-coco é rica em potássio, triglicérides e frutose. Um poderoso isotônico natural e compensa as perdas de sais minerais causadas por suor, diarréia e vômitos, três aliados da ressaca.
    Bebidas isotônicas (Gatorade) hidratam e compensam a perda dos sais minerais, causadas pelo excesso de álcool.
    Evite sais de frutas. Eles podem irritar seu estômago.
  • Afogue a ressaca com uma receita de suco natural e desintoxicante.

Ingredientes: 1 fatia de melão, 300 ml de água-de-coco, 2 kiwis e 4 folhas de hortelã. Preparo: bata os ingredientes e acrescente as folhas de hortelã e beba à vontade.